< Назад

черный металл в строительстве и на производстве Москва

Черный металл в строительстве и на производстве

Область применения переработанного лома довольна широка в связи с тем, что вторичная переработка намного дешевле, чем изготовление из руды, и требует меньше времени. Многие крупные и мелкие предприятия отказались от самостоятельной добычи руды в пользу более бюджетного способа по переработке сырья. 

Черный металл известен своей уникальностью: из него возможно изготовить абсолютно любые конструкции. Чермет используется в машино- ракето-и судостроении, сельском хозяйстве и авиа производстве. Такая популярность связана с его физическими свойствами: прочностью, дешевизной и универсальностью. 

Черный металл в строительстве

черный металл в строительстве Москва

Основой черных металлов является железо – наиболее используемый на сегодняшний момент металл. Характерные особенности черных металлов: темно-серый цвет, большая плотность, высокая температура плавления, высокая твердость. Сплавы железа – чугун и сталь – широко применяются в сферах человеческой жизни: строительстве, пищевой промышленности, быту. Также часто сплавы черных металлов используют в различных металлоконструкциях при возведении спортивных залов, крытых рынков, театрально-зрелищных центров, торговых залов и супермаркетов.

Наличие металлических поверхностей в таких конструкциях позволяет применять ультразвуковые приборы, такие как ультразвуковой отпугиватель для более комфортного проживания. Цены на такие здания значительно меньше общей рыночной недвижимости из-за малого количества времени, затраченного на строительство, чем при возведении сооружений из кирпича и железобетона. 

Другим существенным плюсом применения черного металла в строительстве является мобильность таких зданий. Это значит, что объект при необходимости можно разобрать для перевозки в другое место, где собрать его вновь не составит труда. 

Самыми частыми элементами в строительстве среди черных металлов являются сталь и чугун. Из черного металла изготавливают рельсы, трубы, листы, балки и многое другое. Этот материал обладает высокой прочностью, что особо ценно при возведении стен, каркасов, перегородок, перекрытий. Сталь и чугун, однако, весят достаточно много, для их монтажа необходимо специальное оборудование – краны и спецтехника.

Образуются такие сплавы в результате добавления их в состав железа. Быстрые темпы развития современной промышленности привели к тому, что сталь, чугун и железо особо популярны. 

Черный металл в производстве

черный металл на производстве Москва

Производство черных металлов является важнейшей отраслью промышленности. Потребность в металле все возрастает, по мере гигантского роста всей промышленности и механизации сельского хозяйства. Осуществляется последовательно при помощи следующих этапов: добыча сырья, подготовка его к плавке, выплавка в доменных печах чугуна, переплавка в сталь и прокат стальных слитков. 

Производство черных металлов сосредоточено на сравнительно небольшом числе крупных заводов, что свидетельствует о высоком уровне его концентрации.

Первоначальным этапом переработки лома, как отмечалось ранее, является его сбор и сортировка. После принятия металла в специальных пунктах, удаляются неметаллические примеси и мусор, потом происходит сортировка по химическому составу и размерам при помощи магнитных сепараторов и вибрационных конвейеров. 

Вторым этапом выступает отделение черных и цветных металлов, который происходит вручную. После лом сортируют по габаритам: легковесный, малогабаритный и габаритный. Сырье разрезают и брикетируют. Легковесный лом формируется в специальные пакеты, массой не менее 40 кг. На данных этапах работники обязаны придерживаться общепринятой классификации, во избежание ошибок в распределение получившихся конкретных партий металлолома. 

черный металл на производстве Москва

В производстве лом применяется разных категорий, в зависимости от выбранной сферы. Так например, в железнодорожном или автомобильном транспорте отсортированный и упакованный металл транспортируется на металлоперерабатывающие предприятия. Там металлолом опять сортируется по показателям содержания ртути, углерода. На заводах и промышленных предприятиях черный металл обладает своим способом переработки, который прямо связан с нагреванием до нужной температуры. 

Необходимость использования переработанного металла

Непрестанно растущий уровень производства различных изделий ведет к увеличению объемов лома. Если относится халатно к утилизации отходов, то количество старых отработавших металлов будет возрастать и выступать причиной нанесения вреда экологии. Некоторые металлы как черные, так и цветные обладают токсичными свойствами и наносят вред организму человека. Хранение таких конструкций приводит к развитию тяжелых хронических заболеваний. 

Переработка металлов позволяет значительно сократить расходы предприятий и организаций за счет переплавки старого лома. Сдача металлолома обладает экономической выгодой для сдающих и принимающих сторон, дополнительно помогая снизить риск возникновения экологической катастрофы. Компания «Весь Лом» обеспечит клиентов транспортом и погрузчиками для быстрого вывоза лома.

Компания OOO «ВЕСЬ-ЛОМ»

Адрес:

Москва, 2-ой Лихачевский переулок, д.12, пн-сб 9:00-20:00, вск 9:00-18:00
Москва, ул. Плеханова, д.9, каждый день 9:00-18:00

Запрос оценки стоимости металлолома

Оставьте заявку, мы перезвоним вам и просчитаем стоимость вашего металлолома

ВВЕРХ