< Назад

как сдать автомобиль на металлолом Москва

Как сдать автомобиль на металлолом

На сегодняшний момент сдать авто на металлолом не составит большого труда. Отслужив определенный срок оно теряет свои качества, поскольку поддерживать техническое состояние машины не всегда возможно. После серьезной аварии или пожара самый оптимальный вариант — сдать машину на металлолом. Выгодно и экологично. О том, как это правильно сделать, Вы узнаете из этой статьи. 

Что необходимо для сдачи автомобиля на металлолом

Прежде чем переходить к самому процессу сдачи, стоит знать, что существует два варианта утилизации: 

  • полная, когда машина разбирается, а ее составные части сортируются по материалам изготовления, а затем перерабатываются. 
  • частичная, т.е. уничтожается некие элементы авто, дальнейшие агрегаты могут использоваться в других устройствах. 

Избавиться от ненужного транспортного средства владелец может при помощи нескольких способов: самостоятельно сдать в пункт сбора металлолома, сдать в пункт утилизации для участия в государственной программе по переработки отходов, осуществить разбор авто при помощи дилера. В последних двух случаях владелец получает скидку на приобретение новой машины. В первом варианте — только деньги за чистый металл

Для того, чтобы сдать автомобиль на лом, ее необходимо довести до пункта сдачи. Если у Вас нет такой возможности, то у крупных предприятий есть перечень услуг по доставке и разбору таких устройств.

Сдача авто на металл в Москве требует определенных временных затрат, а обязательным условием в данных махинациях является отказ от использования транспортного средства и исключения платежей за его использование.

Порядок действий состоит из нескольких последовательных этапов:

  1. Снятия автомобиля с учета в ближайшем отделении ГИБДД. Для этого владелец приносит заявление установленного образца и сдает номерные знаки.
  2. Оформление заявление на отказ от применения номерных элементов, после чего владельцу выдаются документы, являющиеся основанием для утилизации машины.
  3. Владелец машины выбирает одну из компаний, чьи условия ему наиболее приемлемы и сдает ее. 
  4. Транспортировка автомобиля осуществляется собственными силами. Некоторые организации предоставляют подобные услуги безвозмездно или в счет оплаты машины.
  5. Документы в налоговые органы предоставляются без участия бывшего владельца. 

Сдача авто без документов невозможна, потому что процедура списания обязательна. Пункт приема металлолома просит у владельца паспорт автомобиля, свидетельство о регистрации машины, а также документ, удостоверяющий личность хозяина автомобиля. В случае отсутствия подтверждающего документа о том, что именно Вы владелец данного автомобиля, необходимо обратиться в ГИБДД для получения данной справки. 

Разбирать на детали  или нет?

что необходимо для сдачи автомобиля на металлолом Москва

Если Вы решились на сдачу старого авто, то наверняка мысль о разборе деталей или их сохранении посещала Вашу голову. Поступить таким способом можно только с авто, которое уже снято ранее с учета в ГИБДД, но по каким-то причинам было не сдано в утиль. 

Стоит знать, что конечная цена сдачи машины формируется исходя из оставленных или проданных агрегатов и комплектующих. Покрышки, аккумулятор, стекла, приборная панель, двигатель, коробка передач – все эти детали достаточно ценны на рынке. Независимо от того, какое решение Вы примите, машину следует освободить от лишних деталей, слить жидкости и масла. Этим необходимо заняться до сдачи автомобиля. 

Продав детали даже за треть их реальной сумму, Вы можете получить достаточный доход, который превышает цену от выкупа машины приемщиками металла. Стоимость деталей имеет тенденцию возрастать. Так, например покрышки с минимальным износом резины, будут стоить в единичном комплекте от 20$. Стекла и фары в приличном состоянии — от $30 за фару и от $50 – за стекло. Автоматическая коробка передач, двигатель или трансмиссия начинают от $1000 долларов и больше. Кресла и сиденья также могут быть проданы за хорошую цену, в зависимости от типа и качества отделки. На нашем сайте Вы можете подробнее ознакомиться с процессом сдачи аккумулятора на металлолом — самой востребованной детали среди автовладельцев.

Таким образом, заработок от сдачи автомобиля в пункте приема лома зависит от конъюнктуры цен на рынке черных и цветных металлов и порядочности приемщиков. Цены по Москве и Московской области за тонну железа начинаются от 5 до 10 тыс. рублей. Транспортировка может стоить от 500 рублей. Перед сдачей Ваша обязанность — подготовить все необходимые документы во избежание проблем с законом и посредством разборки избавиться от всех неметаллических частей, которые не оцениваются. Это резина, пластик, стекло. 

Свой старый автомобиль Вы можете сдать в пункт приема «‎Весь Лом», где наши сотрудники проконсультируют Вас по любым вопросам. Звоните нам по номеру: 8 (985) 231-80-29

Компания OOO «ВЕСЬ-ЛОМ»

Адрес:

Москва, 2-ой Лихачевский переулок, д.12, пн-сб 9:00-20:00, вск 9:00-18:00
Москва, ул. Плеханова, д.9, каждый день 9:00-18:00

Запрос оценки стоимости металлолома

Оставьте заявку, мы перезвоним вам и просчитаем стоимость вашего металлолома

ВВЕРХ