< Назад

как сдать металл подороже в Москве

Как сдать металл подороже

Многие люди хранят большое количество металлолома, старой бытовой техники в гараже как мусор, до которого руки никак не доходят, чтобы выкинуть. В то же время кто-то целенаправленно занимается поиском и скупкой лома для дальнейшей перепродажи. Материал статьи будет полезным как для первой группы людей, так и для второй. Те, кто недооценивают реальные выгоды от сдачи металла, поймут, что это не просто бесполезный хлам, а ресурс, который можно использовать в своих интересах даже после потери главных функций. Вторая категория узнает как можно больше полезных и актуальных советов о том, как грамотный подход к металлу увеличит шансы заработка.

От чего зависит цена на конкретное изделие

как сдать металл подороже в Москве

Важно непросто найти, сдать металл, освободив пространство от ненужных отходов, но и суметь хорошо на этом заработать. Предупреждаем, что летний сезон самый невыгодный для сдачи металлолома, в это время его лучше собирать.

У лома черных и цветных металлов есть такая ярко выраженная особенность, как сезонные колебания закупочной цены. Для черного лома эта разница достигает 30-50%, а для меди 15-20%. Конечно, чтобы хорошо заработать — нужно большое количество металла, измеряемые в тоннах. Но даже при меньших объемах не стоит упускать возможность, чтобы выждать момент, и сдать лом по максимальной цене.

Рост цен на эти материалы начинается поздней осенью, ближе к зиме, и постепенно растет до начала весны. 

Существует ряд иных факторов, которые нужно учитывать при сдаче лома: 

  • Объемы металлолома. При сдаче крупных оптовых партий металла цена будет значительно выше. Поэтому если в приоритетах стоит заработок на ломе, а не просто очистка территории от ненужного хлама, то нет смысла сдавать менее 1 тонны. Начиная с 5 тонн, стоимость лома возрастает на 10-30% за счет объема.
  • Сортность металла. Вид и состояние лома определяется по ГОСТ РФ, т.е. национальному стандарту качества, который оказывает существенное влияние на его ценность.
  • Засор. Это показатель засоренности техники, который также регламентируется в ГОСТ РФ и составляет 3-5%. Ржавый, горелый или выкопанный металл имеет снижающие его ценность примеси.
  • Затаренность складов меткомбинатов. Конечные потребители лома в России– местные металлоперерабатывающие комбинаты. Эти предприятия и устанавливают самую высокую закупочную цену на лом на рынке. В период активной закупки и накопления ими лома спрос повышается, увеличивая цену. К зимнему периоду, как правило, комбинаты создают немалые запасы сырья на своих складах и работают за их счет. 
  • Размер экспортной пошлины. Существуют повышенные пошлины на вывоз и ввоз черного лома за тонну. Высокая пошлина существенно влияет на цену лома в Москве и других российских городах, снижая ее по сравнению с мировыми ценами.

Как выгоднее: цельное изделие или по частям?

цельное изделие или по частям Москва

Если в Вашей собственности находится сооружение из металлического каркаса, которое можно сдать на лом, то в пунктах приема есть такая функция как демонтаж, т.е. принимающая сторона сама занимается разбором конструкции. 

Демонтажем можно заняться и самостоятельно, но в таком случае это займет много времени и сил. Цена варьируется от 600 рублей за кубический метр всего объема работы и 90 рублей за квадратный метр.

Однако разобрать металлические конструкции можно и другим путем. Пункты сбора металла заинтересованы в больших объемах черного лома, поэтому вы можете договориться с сотрудниками металлоприемника о демонтаже металлической конструкции по весьма привлекательной цене, которая будет вычтена из суммы за металлолом.

При утилизации металла всегда обращайте внимание на его внешний вид, его состояние и наличие на нем загрязнений, поскольку это отражается на выручке. Учитывайте, что:

Таким образом, если Вы решили заняться сбором металла, то наиболее благоприятный сезон — лето, а выгодно сдать возможно в зимний и весенний периоды. Повышенный интерес и высокая стоимость на цветные металлы определяет спрос на них, и поэтому при сдаче всегда сортируйте ассортимент лома. Также большое внимание уделите внешнему виду деталям. 

Для того, чтобы получить максимальную выгоду от утилизации металлолома, предлагаем услуги нашей компании «‎Весь Лом», где Вы можете сдать любые конструкции по выгодной цене, а наши сотрудники приедут на любую точку для монтажа конструкций. Ждем Вас.

Компания OOO «ВЕСЬ-ЛОМ»

Адрес:

Москва, 2-ой Лихачевский переулок, д.12, пн-сб 9:00-20:00, вск 9:00-18:00
Москва, ул. Плеханова, д.9, каждый день 9:00-18:00

Запрос оценки стоимости металлолома

Оставьте заявку, мы перезвоним вам и просчитаем стоимость вашего металлолома

ВВЕРХ