< Назад

предметы быта которые можно сдать на металлолом в Москве

Предметы быта, которые можно сдать на металлолом

Технологический прогресс не стоит на месте и ежегодно производится все большее количество бытовой и промышленной техники, которую мы используем каждый день. Стационарные компьютеры, которые еще пять лет назад занимали большую часть рабочего стола, сегодня уступили ультратонким и легким ноутбукам. Такая же участь постигла телефоны, телевизоры, радиоприемники, стиральные машины, газовые плиты и холодильники. В инструкциях к эксплуатации различных приборов редко можно встретить информацию о том, что делать после того, как ими перестанут пользоваться. И зря, ведь грамотная утилизация не только способна улучшить экологический фон планеты, но и дать возможность владельцу заработать на неработоспособной техники

Домашний металлолом,  о котором вы могли не знать

домашний металлолом о котором вы могли не знать

Оглянитесь вокруг себя и отметьте количество предметов быта, которыми Вы действительно пользуйтесь. И это, как правило, только часть техники, остальная хранится в гараже, на даче или кладовке. Мало, кто знает, но даже вышедшие из строя и хранящиеся холодильники и чугунные ванны, которые покрываются пылью уже больше, чем двадцать лет, могут быть интересны скупщикам металлолома. Пункты приема металлолома видят в этом свой интерес, после скрупулезной разборки из древних предметов домашнего или офисного обихода можно извлечь ценные металлы. Это не только медь, олово или алюминий, но иногда золото и серебро.

Лом можно разделить на черный и цветной, последний ценится намного выше первого. Черный следует сдавать в больших объемах, начиная от 1,5 тонн, чтобы заработать хорошие деньги. Такой цветной лом как алюминий, медь, латунь в бытовом обиходе найти сложнее, но реально. Алюминий можно найти в банках для напитков, в кабелях, жестяных банках. 

Совет: не выбрасывайте старую сантехнику или проводку — они содержат в себе ценные цветные металлы, при сдаче которых можно хорошо заработать. При проведении ревизии в гаражах и кладовках обращайте внимание на старые ламповые телевизоры. В них может содержаться до 1 кг меди. Источником данного цветного металла являются также монтажные провода, дроссель, трансформаторы. 

Бытовые приборы, которые пользуются популярностью у скупщиков: 

  • б/у автомобили, детали и узлы легковых машин, спецтехники;
  • сельхозтехника, машины для садовых работ, прицепы, включая узлы и запчасти;
  • катера и лодки, маломерные суда, включая узлы и комплектующие;
  • мотоциклы, мопеды и велосипеды;
  • слесарные, монтажные, строительные и прочие инструменты;
  • кухонная и печная утварь;
  • мусор со строительных площадок;
  • спортивные и рыболовные принадлежности;
  • часовые механизмы, радио-, электротовары, бытовая техника, предметы быта.

Сколько можно получить за сдачу  бытового лома

сколько можно получить за сдачу бытового лома в Москве

Если Вы намерены сдать старые бытовые приборы или автомобильную технику, то должны понимать, что цена лома за тонну будет ниже, чем разобранные и очищенные детали. На итоговую цену влияет также суммарный вес: чем он выше, тем больше стоимость. К примеру, сдать авто целиком выйдет дешевле, чем, если провести разбор внутренних деталей, разделить по сортам и очистить от мусора. Прием чермета осуществляет каждая компания, поэтому со сдачей подобных устройств проблем не должно возникнуть. 

Существует ряд показателей, которые влияют на цену металла: 

  • загрязненность и наличие примесей в металле;
  • наличие коррозии и ее площадь;
  • габариты конструкции;
  • марка стали.

Узнать точную стоимость одной тонны металлолома возможно только после того, как будет оценено его состояние по вышеперечисленным критериям. Как уже отмечалось ранее, цена за 1кг лома будет ниже чем фиксированная стоимость за 1 тонну, поэтому выгоднее сдавать железо оптом, предварительно собрав определённое количество черного металла – 6-8 р. за  1 кг.

Если Вы нашли у себя достаточное количество меди, алюминия, цинка или бронзы для сдачи, то учитывайте, что любой вид посторонних материалов влияет на стоимость тонны металлолома. Итоговая цена снижается также из-за следующих показателей: 

  • медный кабель загрязнён пластиковой или резиновой оплёткой;
  • наличие примесей стали в бронзовых или латунных деталях;
  • алюминий содержит стальной армирующий слой;
  • изделия не имеют габаритов, а передаются в виде стружки.

Прием металлолома осуществляют многие частные организации. При выборе компании обязательно обращайте внимание на наличие лицензий, репутацию и услуги, которые Вам предлагают. Компания «Весь Лом» принимает черный и цветной металлолом по приятным ценам, сотрудники выезжают на любую точку для демонтажа.

Компания OOO «ВЕСЬ-ЛОМ»

Адрес:

Москва, 2-ой Лихачевский переулок, д.12, пн-сб 9:00-20:00, вск 9:00-18:00
Москва, ул. Плеханова, д.9, каждый день 9:00-18:00

Запрос оценки стоимости металлолома

Оставьте заявку, мы перезвоним вам и просчитаем стоимость вашего металлолома

ВВЕРХ