< Назад

прием лома чугуна в Москве

Прием лома чугуна

Чугун — востребованный материал, который используется в различных отраслях. Из него делают канализационные трубы, радиаторы отопления и ванны. Но несмотря на прочность и долговечность металла он со временем подвергается износу и требует утилизации. Чугунный металлолом можно сдать во вторичную переработку. Кроме экономической выгоды, подобная переработка несет и большую пользу для экологической обстановки.

Какие  чугунные  изделия  можно  сдавать

ккие чугунные изделия можно сдавать в Москве

Прием лома чугуна осуществляется в соответствии с регламентами. По нормативным требованиям чермет классифицируется по следующим признакам:

  • габаритные куски – 17А. Габаритный чугунный лом толщиной не более 500 мм. В данную категорию входят детали станков и механизмов, канализационные трубы и люки, мангалы, печи, радиаторы отопления, банные котлы и ванны, чугунные ограды и предметы декора. Большое количество чугуна 17А находится в отраслях промышленности, а также в тех местах, где имеются куски машинных отливок и литейного чугуна;
  • литьевые изделия – 19А. Это лом чугуна с содержанием фосфора – 1500 х 500 х 500 мм. Сюда относятся ванны и другие металлоконструкции;
  • негабаритный чугун – 20А и 22А. Отходы промышленного производства или негабаритный чугунный лом весом не более 5 тонн, представленный в качестве чугунных отливок, изложниц и поддонов.

Использовался данный металл довольно широко, несмотря на тяжелый вес чугунных изделий. Сейчас, когда в эксплуатации активно применяются более легковесные металлы, то найти чугун можно на производственных предприятиях либо в старых изделиях, которые активно сдаются вместе с современной продукцией. Это могут быть:

  • ванны и батареи, печи и камины;
  • элементы трубопроводов;
  • запчасти техники и запорная арматура;
  • кованые изделия;
  • спортивный инвентарь.

Также при сдаче чугуна в пункты приема вторсырья обращайте внимания на еще одну классификацию, которая связана с формами содержащего углерода внутри. Встречаются следующие разновидности: 

  • Белый чугун, который отличается устойчивостью к коррозии и износу. В таком металле нет примесей, он обладает сильным блеском и при изломе имеет белый цвет.
  • Серый чугун, состоящий из кремния, углерода и сплавов железа. Такой подтип востребован для лить в сфере машиностроения — для отливки цилиндров и станков.
  • Ковкий чугун — мягкий материал, производимый из белого чугуна. Обладает высокой прочностью на растяжение.

Факторы, которые могут повлиять на снижение цены

снижение цены на чугун Москва

Цены на чугун зависят от специализации компаний, ее положения на рынке и качества металлов, которые поступают от клиентов. Цена на металлолом в Москве зависит от целого ряда факторов. 

Чугун — стабильно востребованный в металлургической промышленности металл, поэтому цены на него остаются всегда на высокой отметке. Итоговая стоимость сдаваемого лома зависит от: 

  • общего веса конструкций;
  • производителя конкретного изделия;
  • общего состояние и внешнего вида;
  • наличия примесей в составе металла;
  • общего объема сдаваемых изделий. 

Сдавая чугунные батареи, учитывайте, что цена металлолома за 1кг напрямую зависит от всего вышеперечисленного. Общая сумма может быть уменьшена, если Вы воспользовались услугами компании: вывоз, демонтаж. 

Цены на чугун

При оценке чугуна учитывается также сорт сплава углерода с железом и другими элементами. Высокое содержание ржавчины, наличие дефектов снижают итоговую стоимость лома. Особенность сдачи данного материала заключается в том, что чугунные изделия оцениваются выше, если сдаются в целом виде, чем по частям. Поэтому вторсырье выгодно сдавать крупными партиями. Также прием и сдача чугуна выгодна тем, что прием за 1 кг происходит по одинаковой стоимости. Если расценки от других металлов возрастают при сдаче большей массы и уменьшаются при весе в несколько килограммов, то с чугунными изделиями такого не происходит.

Цена лома за одну тонну в Москве и СПб составляет порядка 7500 рублей для габаритных изделий. Такой расчет происходит исходя из формулы:цена руб/кг до 100 кг составляет 10,8 рублей, а от 101 кг цена увеличивается — 11,3 руб. Компания «‎Весь Лом» предлагает сдать чермет по высоким тарифам. По любым вопросам обращайтесь

Компания OOO «ВЕСЬ-ЛОМ»

Адрес:

Москва, 2-ой Лихачевский переулок, д.12, пн-сб 9:00-20:00, вск 9:00-18:00
Москва, ул. Плеханова, д.9, каждый день 9:00-18:00

Запрос оценки стоимости металлолома

Оставьте заявку, мы перезвоним вам и просчитаем стоимость вашего металлолома

ВВЕРХ