< Назад

что делать с бытовой техникой, не подлежащей ремонту Москва

Что делать с бытовой техникой, не подлежащей ремонту

Крупногабаритную технику и электронику очень важно правильно утилизировать. Просто вынести старую вещь на свалку недостаточно. В первую очередь это связано с тем, что пластик и другие составляющие материалы будут разлагаться долгий период времени и тем самым наносить непоправимый вред нашей планете: различные токсичные вещества, образующиеся вследствие медленного разложения, загрязняют окружающую среду. Изжившая свой срок годности или не подлежащая ремонту бытовая техника нуждается в правильной утилизации. О том, что можно сделать с бытовыми приборами, читайте далее. 

Куда можно сдать бытовую технику, не подлежащую ремонту

куда можно сдать бытовую технику в Москве

По закону РФ выброс крупной бытовой техники запрещен. В наказание за нарушение предусмотрен  административный штраф. Основной способ ликвидации твердых бытовых отходов является их захоронение на полигонах, количество которых ежегодно увеличивается, превращая эти территории в опасные геологические объекты. 

Если ваш холодильник, газовая плита или стиральная машинка настолько стары, что ремонт не спасет их от неминуемой гибели, не стоит выкидывать такие агрегаты в бак с общими бытовыми отходами или еще хуже на природные массивы. На сегодняшний момент есть более гуманные, экологичные методы, которые помимо всего прочего позволяют еще и заработать на старой техники. После правильной переработки отходов может пригодиться такое вторичное сырье как пластик, черные и цветные металлы. Если нужно избавиться от холодильника, то ни в коем случае нельзя его просто выбрасывать на свалку, а тем более — сжигать. Это объясняется наличием хладагента (фреона), который циркулирует в системе охлаждения прибора. Это вещество очень опасно для человека и экологии в целом.

Итак, существует несколько вариантов, как можно поступить со старой бытовой техникой. 

  1. Передать в дар. Если прибор в плохом состоянии, но работает, то Вы можете передать его в детский дом, приют, дом престарелых.
  2. Продать ненужную технику, можно подав объявления на сайты, занимающиеся продажей или покупкой подержанных вещей. Некоторые газеты одновременно с появлением на сайте опубликуют Ваше объявление и в печатной версии газеты.
  3. Сдать в скупку. Не так часто, но все-таки некоторые организации покупают исправные приборы. После звонка в организацию, в вашем доме появится мастер, который осмотрит технику на дому и даст ей оценку. Если после осмотра аппарат не заинтересовал компанию, мастер может предложить бесплатный вывоз старой плиты для утилизации, это обычная практика для Москвы.
  4. Разбор и продажа на запчасти. Бытовую технику как рабочую, так и неисправную можно сдать на запчасти. Детали часто схожи между собой и мастерские с удовольствием принимают старые устройства. Прием и разборка машин на запчасти позволяет компаниям сэкономить свои средства на производстве деталей и сервисном ремонте. Для того, чтобы продать на запчасти, следует обратиться в организацию с пунктом сбора лома и сообщить марку производителя техники, модель, год выпуска, причину, по которой Вы хотите сдать агрегат. 

Почему лучше сдавать на металлолом, а не на запчасти в магазины

Как Вы могли узнать, существует много разных вариантов, связанных с дальнейшим применением вышедшей из строя техники. Но, если Вы хотите быть в выигрышном положении в такой ситуации, то лучше сдавать на металлолом, чем на запчасти в магазины, где можно заработать на таких отходах. 

Пункт приема металла — это один из самых доходных видов бизнеса на вторсырье, в котором, как и в других подобных отраслях, существует дефицит сырья. Поэтому идет нещадная борьба за клиентов, отсюда множество выгодных предложений:

  • самовывоз;
  • демонтаж;
  • бонусы постоянным клиентам.

Как происходит процесс сдачи

как происходит процесс сдачи бытовой техники Москва

Большинство пунктов приема черного металла находятся на окраине населенных пунктов. Это связано с большой площадью, которую данная организация может занимать, и шумом, которым сопровождается рабочий процесс. Сам процесс сдачи лома в приемник можно разделить на три этапа:

  • Оценка состояния и вида металла, который готовится к сдаче. Часто привозят лом с чужеродными объектами или не подлежащего характера к переработке. 
  • Взвешивание. Сначала лом погружают на весы, потом разгружают. Допустимая мера для таких весов составляет две-три тонны.
  • Расчет. Самая долгожданная стадия, когда сотрудники пункта сообщают общую сумму, из которой вычитается комиссионный процент, зависящий от состояния металла и наличия в нем посторонних примесей и объектов. 

Далее пункт приема занимается:

Перед тем, как сдавать металл, следует поинтересоваться наличием денег в кассе у организации и узнать график работы. Если привести конструкцию нет возможности, то работники сбора лома выезжают на место, занимаются демонтажем и сбором за дополнительную плату. Не пугайтесь, если у Вас спросят личные данные: паспорт, ФИО, номер телефона. Это нужно для того, чтобы удостовериться в отсутствии розыска или кражи по отношению к сдаваемых объектам. 

Если в Вашем распоряжении есть большое количество ненужной бытовой техники и Вы не знаете, куда ее сдать, то предлагаем услуги нашей компании «Весь Лом»‎. Мы предлагаем демонтаж промышленных объектов и зданий, а также выкуп делового и черного лома.

Компания OOO «ВЕСЬ-ЛОМ»

Адрес:

Москва, 2-ой Лихачевский переулок, д.12, пн-сб 9:00-20:00, вск 9:00-18:00
Москва, ул. Плеханова, д.9, каждый день 9:00-18:00

Запрос оценки стоимости металлолома

Оставьте заявку, мы перезвоним вам и просчитаем стоимость вашего металлолома

ВВЕРХ