< Назад

что делать со старым аккумулятором Москва

Что делать со старым аккумулятором

Подобным вопросом задается почти каждый владелец автомобиля. Малый процент людей знает, какую опасность представляют собой использованные батарейки, кабели и авто аккумуляторы на свалке. Они являются реальной угрозой для природы и, следовательно, жизнедеятельности человека. Входящие в их состав разные тяжелые металлы: сурьма, литий, свинец и другие, которые, попадая в грунт, отравляют землю, воду и вредят экологии. Одни не знают, какой эффект имеют такие элементы, другие, что делать со старыми частями, куда сдавать или как использовать вновь. 

Как  аккумуляторы вредят окружающей среде

В Москве и других крупных городах загрязнение окружающей среды напрямую связано с вопросом утилизации аккумуляторных батарей, количество которых ежедневно растет в связи с образованием частного автопарка и отсутствием систем обмена аккумулятора. 

Аккумулятор состоит из свинца, раствора серной кислоты и полипропиленовой банки. Использованная батарейка представляет собой опасный элемент, который относится ко второму разряду опасности отходов окружающей среды. Такая степень угрозы связана с содержащимся внутри аккумулятора электролита — вещества, благодаря которому проводимость электрического тока возможна. Поэтому, при выходе из строя, аккумуляторы представляют риск для окружающей среды. Однако, при эффективной системе, имеется возможность утилизации. Ликвидация серной кислоты также возможна, но обычно предпочитают нейтрализацию.

Куда можно сдать старый аккумулятор

куда сдать аккумулятор в Москве

В настоящее время, сбором отработанных элементов электропитания промышляют как частные лица, так и организации, не имеющие должной для этого лицензии и квалификации. При выборе контор, куда Вы можете сдать старый аккумулятор обращайте внимание на то, что происходит с израсходованными материалами после их ликвидации. Мошенники собирают отработанные аккумуляторы, сливают электролит на землю, а свинцовый лом сдают на пункты приема цветного лома, но уже не как опасные отходы, а как цветной металл. Неправильная утилизация аккумуляторов может стать серьезной угрозой для экологической ситуации не одного региона. 

Отсутствие распространения полезной информации о серьезных последствиях выброшенных в лесу и водоемах аккумуляторов и проблемах утилизации свинцовых элементов, служат теми факторами, которые препятствует развитию сети сбора опасных расходов. Сюда также можно отнести слабую мотивацию у жителей стран СНГ по улучшению экологической обстановки, неразвитость регулирующих правовых норм по нарушениям и несоблюдением правил сдачи отработанных батарей, отсутствие льгот в сфере экологического предпринимательства и сложность процедур при открытии новых пунктов сдачи таких приборов. 

На территории Москвы и Московской области в активном использовании находятся более 7 млн. автомобильных транспортных средств. Ежегодно, только на территории данного региона образуется 40 тысяч тонн отработанных АКБ. Помимо них такие отходы образуются в транспортных, судоходных, военных, железных сферах, а также в метрополитене.

Для того чтобы не причинять вред окружающей среде, необходимо сдавать аккумуляторы только специализированным организациям, которые имеют на подобную деятельность все необходимые разрешительные документы. Перед тем как сдать детали в утилизацию проявите любопытство и поинтересуйтесь наличием специальной документальной отчетности. Как правило, сдача автомобильных аккумуляторов возможно там же, где других батарей и кабелей

Для владельца старого АКБ, который избавился от электролита, существует три пути его утилизации:

  1. Сдача в пункт приема черного и цветного лома на вес. Не стоит ждать большой прибыли, но осознание того, что Вы не нанесли вред окружающей среде должна точно радовать.
  2. Специализированный пункт приема завода-изготовителя или СТО, где есть возможность приобрести новый АКБ со скидкой взамен на сдачу старого. Выбор производителя модели будет ограничен. 
  3. Также есть еще один вариант как сбыть израсходованный материал: собрать много старых аккумуляторов и вызвать специальных агентов с их транспортом. Так поступают средние и крупные автопредприятия, получая при этом свидетельство о проведенной утилизации с соблюдением всех требований по защите экологи. 

Плюсы в сдаче аккумуляторов на  металлолом

плюсы в сдаче аккумулятора на металлолом в Москве

Утилизация необходима для защиты природы от опасного воздействия отравляющих веществ, содержащихся в отработанных аккумуляторных батареях. Экологическое будущее страны и планеты зависит от людей лишь частично, однако мы должны сегодня сделать все от нас зависящее, чтобы сохранить Землю от загрязнений. 

Основной и самый главный плюс в сдаче аккумулятора на металлом заключается именно в этом: защита окружающего мира от ухудшений, которые мы провоцируем своими действиями. 

Второй положительный момент заключается в возможности заработать денежные средства, пусть и в небольших количества. Хотя в данном вопросе все зависит от объема сдаваемых израсходованных ресурсов. 

Учитывая всю информацию, мы настоятельно рекомендуем подходит к вопросу утилизации АКБ с большим с вниманием и осторожностью. И выбирать только проверенные организации, с хорошей репутацией и гарантом качества, как например «‎Весь Лом» — Ваш верный помощник в процессе сбыта любых видов металла.

Компания OOO «ВЕСЬ-ЛОМ»

Адрес:

Москва, 2-ой Лихачевский переулок, д.12, пн-сб 9:00-20:00, вск 9:00-18:00
Москва, ул. Плеханова, д.9, каждый день 9:00-18:00

Запрос оценки стоимости металлолома

Оставьте заявку, мы перезвоним вам и просчитаем стоимость вашего металлолома

ВВЕРХ