< Назад

что делают с переработанным металлом Москва

Что делают с переработанным металлом

Металлические изделия окружают нас повсюду. Это востребованный и широко применимый материал в разных сферах, начиная от промышленности и заканчивая бытовыми приборами. Однако металлы относятся к группе невозобновляемых ресурсов, чей запас не бесконечен, а их добыча и обработка занимает много времени и денежных вложений. По этим причинам развиваются пути переработки и повторного использования металлолома.

Почему переработка металла  необходима

Переработка металлолома, в первую очередь, выгодна с коммерческой точки зрения. Добыча железной руды — затратное и длительное по времени мероприятие, которое к тому же дорогостоящее. Переплавка позволяет не только сэкономить, но и снизить потребление энергетических ресурсов, и ускорить процесс получения необходимого сырья для промышленных расходов. Поскольку сырье требуется ежедневно, то развитие отрасли переработки металлических отходов является перспективной отраслью.

Второй момент связан с положительным влиянием переработки металлолома на состояние окружающей среды. Большинство металлов при разложении выделяют вредные соли, которые поступают в почву, воду и в воздух. Часть из них являются радиоактивными и разлагаются не один десяток лет. Также территории, где происходит свалка металлолома, относятся к непригодным для сельского и лесного использования.

Переработка лома металла состоит из нескольких этапов: сортировка, резка и раскрой. Сортировка помогает отделить металл по категориям и разновидностям, в первую очередь, на цветной и черный металлолом, т.к. в один технологический процесс запустить их нельзя. После этого разбирают элементы по содержанию в нем углеродных веществ и по качественным показателям. Разделяют виды черного металла и лома чугунного, в первую группу входят отходы литейной промышленности, во вторую — бытового использования и материалы промышленного производства.

Что происходит с  металлом  после переработки?

что происходит с металлом после переработки Москва

В зависимости от вида сырья вторичная переработка металлолома осуществляется различными способами:

  1. Термическое измельчение. При термической обработке некоторых видов стальных сплавов процесс их измельчения значительно упрощается.
  2. Взрывное дробление. Осуществляется в специальной герметичной яме, где железную массу взрывают, измельчая ее сильной ударной волной.
  3. Копровое дробление при помощи пресса. Применяется для стальных и чугунных сплавов.

Однако есть определенная категория металлов, которая не подойдет для вторичной переработки: 

  • Элементы подводных лодок и судов, которые имеют отношение к атомной энергии;
  • Оборудование из атомных электростанций;
  • Металлолом с высоким радиационным фоном;
  • Медицинское оборудование, которое применялось к тяжелобольным пациентам. 

После прохождения процесса переработки многие металлы, особенно цветные — алюминий, медь, бронза, латунь используются для создания различных электрических приборов, которые широко применяются в строительной сфере, однако не пригодны для пищевой отрасли. 

Алюминий после переработки сохраняет свои свойства, его используют во всех промышленных сферах: создают провода, радиаторы, мебельную фурнитуру. Вторичный алюминий стоит дешевле, потому многие производственные предприятия предпочитают использовать его. Особенно это выгодно в тех случаях, когда снижается конечная стоимость продукта, потому, что большее количество людей сможет приобрести товар, а значит вырастет прибыль компании.

Изделия из переработанного металла — некачественные?

Переработанный металлолом обладает такими же свойствами, что и первичное сырье: можно использовать как металлопрокат высшего качества и применять в различных сферах деятельности. Процесс вторичного сырья обладает рядом преимуществ. Самыми значимыми выступают следующие моменты: 

Ошибочное мнение, что изделия из переработанного металла являются некачественными или непригодными к использованию. Большинство вещей, которые мы используем ежедневно созданы из вторичного сырья: алюминиевые банки, туалетная бумага, бытовая техника. 

Переработка металла — эта развивающая область в промышленности, которая позволяет решить сразу несколько проблем. Первое — это снизить риски загрязнения окружающей среды, второе — нейтрализовать нехватку сырья, третье — избавить Вас от ненужной техники и лома, позволил заработать на этом. А поможет со сдачей металлолома по выгодной цене компания «Весь Лом», которая качественно и быстро демонтирует и вывезет любую конструкцию.

Компания OOO «ВЕСЬ-ЛОМ»

Адрес:

Москва, 2-ой Лихачевский переулок, д.12, пн-сб 9:00-20:00, вск 9:00-18:00
Москва, ул. Плеханова, д.9, каждый день 9:00-18:00

Запрос оценки стоимости металлолома

Оставьте заявку, мы перезвоним вам и просчитаем стоимость вашего металлолома

ВВЕРХ