< Назад

влияние металлолома на экологию

Влияние металлолома на экологию

Забота об окружающей среде — непосредственная обязанность каждого отдельного человека. На уровень загрязнения экологии регионов влияет множество факторов, которые связаны с хозяйственной деятельностью человека. Выброс опасных отходов, отсутствие четкой структуры внедрения разделение мусора и слабая мотивация у граждан к защите окружающей среды приводит к печальным последствиям, которые мы можем наблюдать сегодня. Это горы отходов из неразлагающегося пластика, свалки опасных радиоактивных элементов, которые отравляют почву и грунтовые воды.

Экологическая выгода сдачи металлолома

экологическая выгода сдачи металлолома

Металл, используемый для вторичной обработки, не нуждается в большом количестве энергоресурсов и топлива, чем при первичной переработке металла, а это значит, что в атмосферу поступит меньшее количество вредных выбросов.

К тому же, нет необходимости искать месторождения металлов, тем самым сохраняя землю и окружающую среду. Цветной и чёрный металлы, после процесса окисления, несут большую опасность для растений. Воспользовавшись услугами пунктов сбора лома, Вы не только позаботитесь о природе, но и неплохо заработаете. Сдавая отходы в виде кускового, листового, прокатного металла, а также в виде готовых приборов, изделий, существует возможность для перерабатывающих предприятий производить металлоизделия. Это, в свою очередь, не требует первичных работ по разработке месторождений, сохраняя недра земли и полезные ископаемые нетронутыми. 

К экологическим выгодам от приема лома в специальных пунктах относится минимизация вредного воздействия мусорных захоронений, который закапываются в землю и приносят ущерб в течении нескольких десятилетий. Так например, если Вы отдыхаете на природе, а мусор в виде консервных банок и пластмассовых бутылок зарываете в землю, или еще хуже, просто оставляете, то под воздействием кислорода в земле начинается процесс окисления. Выделяются соединения цинка, олова и железа, которые являются губительными для живых организмов. Спустя десятилетия эти соли попадают в артезианские скважины, и мы пьем загрязненную воду. Даже такой вид металлических отходов подлежит вторичной обработки с черным и цветным металлом, чьи оксиды после окисления также несут опасность для растений и почв. Ионы металлов не только сохраняются в почве, но и несут опасность для здоровья, если на этих землях производится сельскохозяйственное выращивание культур. Переходя в растения и в клубни, ионы железа поступают прямиком в организм с приготовленной пищей. 

Любые остатки металла могут быть подвергнуты вторичной переработке, да еще и с экономической выгодой для сдающего металл. При ответственном подходе каждый из нас может внести свой вклад в развитие экологической обстановки и уменьшить уровень загрязнений своего региона.

Вредные захоронения металла

вредные захоронения металла

В законодательной практике существует регламентированное понятие твердых коммунальных отходов, или как их называли ранее твердые бытовые отходы, которые хранятся на обычных или промышленных полигонах. Это все те отходы, которые образуются в процессе жизнедеятельность человека, а также индивидуальных и юридических лиц. Для их захоронения используются специальные места, предназначенных для складирования и изоляции и обезвреживания ТКО, препятствию размножения насекомых и грызунов. 

Иными характеристиками обладают промышленные отходы, т.е. то сырье, которое утратило свое качество. Тип мусора зависит от квалификации предприятия: металлургическая, легкая, тяжелая промышленность. В дальнейшем эти отходы утилизируются или используются вновь. Промышленный мусор делится на несколько категорий:

  • металлические изделия;
  • пластмасса;
  • зола и шлаки;
  • кожа;
  • резина;
  • стекло;
  • строительные материалы.

Повышенную опасность эти элементы предоставляют в случае, если в составе есть ртуть или яд. Предприятия утилизируют отходы в соответствии с классификацией опасности. Это могут осуществлять только компании, которые имеют специальные лицензии, гарантирующие безопасную транспортировку материалов и использование специального оборудования. 

Во многих видах промышленного мусора содержатся токсические элементы, которые наносят вред не только окружающей среде, но и негативно влияют на здоровье людей. Такие материалы нельзя вторично использовать. Их нужно обеззаразить, а потом утилизировать. Для этого есть специальные захоронения и полигоны для отходов повышенной опасности. К токсическим опасным видам мусора промышленности следует отнести приборы, работающие с химическими веществами, нефтепродукты, приборы, в составе которых есть химикаты, вещества, используемые в лабораториях и медицине, оборудование по перекачке газа. С этими и другими видами отходов необходимо обращаться очень осторожно.

Позаботиться о здоровье человечества и планеты можно, осуществляя сдачу черного и цветного металлолома в пункт приема в Москве. При больших запасах отходов металлов будет выполнена погрузка и вывоз лома компанией «ВесьЛом‎».

 

Компания OOO «ВЕСЬ-ЛОМ»

Адрес:

Москва, 2-ой Лихачевский переулок, д.12, пн-сб 9:00-20:00, вск 9:00-18:00
Москва, ул. Плеханова, д.9, каждый день 9:00-18:00

Запрос оценки стоимости металлолома

Оставьте заявку, мы перезвоним вам и просчитаем стоимость вашего металлолома

ВВЕРХ